• 最新資訊

    聯系我們

      電話:0755-82237933/82237933
      傳真:0755-82253792
      郵箱:[email protected]
      地址:深圳市羅湖區人民南路3012號天安國際大廈B座2104室

    人證港幣交易通今登場 券商稱萬事俱備只欠產品

      摘要:證券學會永遠名譽會長張華峰表示,經多次的系統測試,有參與TSF(人證港幣交易通)的證券行已經萬事俱備,旗下經紀也了解怎樣向客戶介紹“交易通”的詳細運作,當前只欠上市的人民幣證券。
     
      據香港《文匯報》報道,證券學會永遠名譽會長張華峰表示,經多次的系統測試,有參與TSF的證券行已經萬事俱備,旗下經紀也了解怎樣向客戶介紹“交易通”的詳細運作,當前只欠上市的人民幣證券,因為暫時未有產品可以利用TSF進行買賣。
     
      他承認,當前市況不穩,很難誘使大量上市公司增發人民幣股票,起碼要渡過今次的“嚴冬期”,人民幣股票的IPO才會增多。但他始終認為,像“交易通”這類市場基建,一定要首先做好,才能更容易地將人民幣股票市場發展起來。
     
      有投資銀行界人士卻表示,雖然當前市況未如理想,有多間公司的IPO計劃也要擱置,但不能說TSF“生不逢時”,反而他認為,現時有多間內銀及內房股有集資需要,尤其是后者,在內地銀行收緊“水喉”下,在港集資人民幣有助公司的周轉。
     
      內企“缺水” 來港集資料增
     
      事實上,本月內地公布落實人民幣FDI細則,令籌集人民幣更容易,加上香港集資成本較低,相信會吸引上市公司集資人民幣,據悉現時各間投行正積極游說個別大紅籌及大藍籌,在港增發人民幣股票,只待市況一好轉,相信各只人民幣股票將“百花齊放”。
    pc蛋蛋赚官网