• 最新資訊

    聯系我們

      電話:0755-82237933/82237933
      傳真:0755-82253792
      郵箱:[email protected]
      地址:深圳市羅湖區人民南路3012號天安國際大廈B座2104室

    中日專利審查高速公路試點將于11月1日啟動

      摘要:根據《中華人民共和國國家知識產權局與日本特許廳關于專利審查合作意向的聯合聲明》,中日專利審查高速路(PPH)試點將于2011年11月1日啟動。
     
      PPH是指,申請人提交首次申請的專利局(OFF)認為該申請的至少一項權利要求可授權,只要相關后續申請滿足一定條件,包括首次申請和后續申請的權利要求充分對應、OFF的工作結果可被受理后續申請的專利局(OSF)獲得等,申請人即可以OFF的工作結果為基礎請求OSF加快審查相關后續申請。有關PPH的更多信息,請訪問國家知識產權局網站PPH專欄 。
     
      屆時,申請人可以按照《在中日專利審查高速路(PPH)試點項目下向中國國家知識產權局(SIPO)提出PPH請求的流程》向SIPO提出PPH請求,或者按照《在日中專利審查高速路(PPH)試點項目下向日本特許廳(JPO)提出PPH請求的流程》向JPO提出PPH請求。該項目試點為期一年,截至2012年10月31日止。
     
      中日PPH試點的啟動,對于促進國家知識產權戰略的實施,支持企業等市場主體在海外盡快取得專利權將起到積極作用。
    pc蛋蛋赚官网